berita

Wali Kota Tangerang Selatan Resmikan Gedung Plp

Wali Kota Tangerang Selatan Hj. Airin Rahmi Diany, SH., MM meresmikan gedung Pusat Layanan Psikologi (PLP) Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Kamis (19/5/2011). Dalam acara tersebut Airin didampingi  segenap jajaran pejabat Kota Tangerang Selatan, pimpinan UIN Jakarta, dan tamu undangan.

Usai meresmikan gedung tiga lantai yang terletak di Kampus II, Jl. Kertamukti tersebut, Wali Kota yang  dilantik pada 20 April 2011  ini  memberikan ceramah umum di hadapan sivitas akademika fakultas psikologi di ruang teater. Menurut Airin, Pemerintah Kota Tangerang Selatan ingin bermitra dengan Fakultas Psikologi dalam memberikan layanan psikologi di wilayah Kota Tangerang Selatan.

“Fakultas Psikologi memiliki peran yang sangat penting untuk dijadikan mitra Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam memberikan layanan psikologi kepada pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan”, ungkap Wali Kota yang nota bene juga Ketua PMI Tangerang Selatan tersebut.

Secara terpisah, Jahja Umar, Ph.D Dekan Fakultas Psikologi menyambut positif tawaran Wali Kota tersebut. “Fakultas akan menindaklanjuti  tawaran  Wali Kota dengan meningkatkan peran dan fungsi PLP”,  ungkap Jahja Umar.

PLP merupakan lembaga non struktural Fakultas Psikologi yang bergerak dalam memberikan layanan psikologis kepada sivitas akademika dan masyarakat umum. Layanan yang diberikan   ditangani oleh empat divisi, yaitu Divisi Penelitian dan Pengembangan, Divisi Asesmen dan Penilaian, Divisi Konsultasi dan Pelatihan, serta Divisi Kerjasama dan Publikasi. (BS)