berita

18.4.12 11:39:33 Kunjungan Fakultas Psikologi Sultan Syarif Kasim Riau Diperlukan Terobosan Untuk Bisa Maju Untuk melakukan terobosan dan gebrakan baru, seorang pemimpin harus berani mengambil resiko dan melakukan hal-hal yang sifatnya inconventional. Dengan catatan tindakan tersebut tidak melanggar etika dan perundang-undangan. Hanya dengan cara seperti inilah seorang pemimpin bisa melakukan perubahan dan membawa fakultas psikologi ke arus tengah. Selain itu, ada dua syarat yang perlu dimiliki pemimpin, yaitu tulus (ikhlas) dan nothing to lose. Pemimpin itu harus siap dipindah, dicopot, dan diganti dari jabatannya. Jika dua syarat ini dimiliki pemimpin maka dia akan tenang menghadapi masalah dan tidak stres. 4.4.12 21:14:40 83 Orang Ikut Konseling Gratis Di Plp Sebanyak 83 orang telah mengikuti layanan konseling gratis yang diselenggarakan oleh Pusat Layanan Psikologi (PLP) Fakultas Psikologi UIN Jakarta, dari tanggal 19 sampai dengan 30 Maret 2012 di gedung PLP. Mereka adalah mahasiswa, dosen, karyawan, dan anggota keluarga civitas UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. 13.3.12 16:35:35 Memaknai 10 Tahun Fakultas Psikologi A journey of a thousand miles begins with a single step (Lau Tzu) Even the longest journey must begin where you stand (Michael Moncur) Man arafa bu’da al-safari ista’adda Perjalanan seribu kilo dimulai dari langkah pertama Bahkan Perjalanan Terpanjangn harus dimulai di mana Anda berdiri Barang siapa yang mengetahui jauhnya perjalanan, maka hendaklah mempersiapkan diri 2.3.12 09:17:28 Mplus: Mudah + Lengkap Selama dua hari, Kamis sampai Jumat (1-2 Maret 2012) Fakultas Psikologi menyelenggarakan pelatihan Mplus bagi dosen dan mahasiswa program Magister Sains Psikologi dengan nara sumber Jahja Umar, Ph.D. Tujuan training ini adalah untuk membekali dosen dan mahasiswa bagaimana cara menggunakan software Mplus untuk analisis data penelitian. 27.2.12 20:33:51 Writing Skill Training Fakultas Psikologi menyelenggarakan Professional Development Program dalam bentuk Writing Skill Training bagi para dosen selama dua hari (23-24 Februari 2012) di ruang sidang utama. Kegiatan ini merupakan rentetan dari kegiatan peringatan 10 tahun Fakultas Psikologi (2002-2012). Sebagi nara sumber adalah Komaruddin Hidayat Rektor UIN, Nur Kholis Setiawan dosen UIN Jogjakarta, Corina Deborah Silalahi dosen Fakultas Psikologi UI, M. Zuhdi Kepala Pusat Bahasa UIN Jakarta, Abdul Mujib dosen Fakultas Psikologi UIN Jakarta, dan Asrori S. Karni Redaktur Majalah Gatra. 1.11.11 12:53:47 Lomba Desain Logo Peringatan 10 Tahun Fakultas Psikologi 2002-2012 Dalam rangka peringatan 10 tahun Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, panitia mengadakan lomba mencipta logo yang mencerminkan kiprah Fakultas Psikologi selama 10 tahun (2002-2012) dengan ketentuan sebagai berikut. 31.10.11 11:47:41 Raker Fakultas Sepakati Peringatan 10 Tahun Fakultas Psikologi Sekitar empat puluh lima dosen dan karyawan Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta mengikuti acara Rapat Kerja (Raker), Workshop Dosen Penasehat Akademik, dan Training Motivasi Karyawan di Anyer pada tanggal 28-30 Oktober 2011. Acara yang berlangsung tiga hari ini dimaksudkan untuk mengevaluasi kinerja fakultas tahun 2011 dan menyusun program kerja pada tahun 2012 khususnya yang terkait dengan rencana Peringatan 10 Tahun Fakultas Psikologi (2002-2012). Selain itu juga dimaksudkan untuk meningkatkan rasa kebersamaan, kekeluargaan, dan keakraban di kalangan dosen dan karyawan fakultas psikologi. 17.9.11 22:24:31 10 Group Band Mahasiswa Meriahkan Musical Gathering 2011 BEM Fakultas Psikologi bekerjasama dengan Psychomusical Society menyelenggarakan musical gathering pada hari Sabtu (17/9/2011) di ruang teater fakultas psikologi dengan mengusung spirit “Generasi 2 Gedung”. Maksudnya musical gathering kali ini terdiri atas group band mahasiswa dari berbagai angkatan sejak mereka belajar di gedung lama sampai mereka yang belajar di gedung baru sekarang ini. Acara yang berlangsung selama empat jam ini dimeriahkan dengan penampilan 10 group band mahasiswa Fakultas Psikologi dan dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai angkatan. 17.9.11 22:22:57 175 Mahasiswa Baru Ikuti Orientasi Akademik Dan Kebangsaan 2011 Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan orientasi akademik dan kebangsaan bagi mahasiswa baru tahun akademik 2011/2012 selama tiga hari, dari hari Kamis-Sabtu (8-10 September 2011). Acara orientasi ini diikuti oleh 175 mahasiswa baru dan seluruh sivitas akademika Fakutlas Psikologi. Sedangkan panitia pelaksana merupakan tim gabungan dari pihak fakultas dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi. 17.9.11 22:22 Workshop Kurikulum Pengajaran Bahasa Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah selalu berbenah diri untuk meningkatkan mutu akademik melalui kegiatan workshop kurikulum pengajaran bahasa, Selasa (16/8/2011). Sebagai nara sumber adalah Prof Dr. HD. Hidayat, MA untuk pengajaran bahasa Arab dan Dr. Wachidah dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk pengajaran bahasa Inggris. Turut hadir dalam acara tersebut Pembantu Rektor Bidang Akademik Prof Dr. Mastna, Kepala Pusat Bahasa Dr. Muhammad Zuhdi, Pimpinan dan para dosen Fakultas Psikologi.

« 1 2 3 4 5 6 7 »